Benvenuti su

The Live News

Kris Live Music

Tags: dolci di carnevale - Tags: dolci di carnevale

Castagnole al forno senza burro

Febbraio 25th, 2017
Castagnole al forno senza burro Le castagnole al forno sono dei dolcini tipici di Carnevale abbastanza leggere, rispetto a quelle fritte, perchè a base di: farina, zucchero, uova, lievito per dolci e liquore per aromatizzare. Esternamente hanno la forma di palline abbastanza invitanti perchè arricchite con lo zucchero a velo. continua »

Schiacciata fiorentina, dolce toscano di Carnevale

Febbraio 17th, 2017
La schiacciata fiorentina è un dessert tipico della Toscana, preparato in genere il martedì grasso di Carnevale e caratterizzato da semplici ingredienti come farina, latte, uova, zucchero e lievito. La torta viene aromatizzata con della scorza di arancia e con la vaniglia e spesso, a piacere, per renderla più gustosa viene aggiunto un pizzico di zafferano. continua »

Castagnole, dolcetti di Carnevale

Febbraio 8th, 2017
Castagnole, dolcetti di Carnevale Le castagnole, dette anche favette, sono dei dolcetti tipici del Carnevale e, in particolar modo, diffusi in Liguria, Emilia-Romagna, Marche e Lazio. Hanno la forma di piccole palline fritte in olio caldo, sono cosparse di abbondante zucchero a velo e possono essere farcite in due modi: crema pasticcera o panna. continua »

Frati fritti, ciambelle zuccherate di Carnevale

Febbraio 7th, 2017
Frati fritti, ciambelle zuccherate di Carnevale I frati fritti, detti anche cibo da strada, sono delle ciambelle zuccherate di Carnevale originarie sia della Sardegna che della Toscana. L'impasto a base di lievito, farina, acqua tiepida e sale è piuttosto semplice e gonfia nella fase di cottura, grazie all'olio bollente. Il tocco sfizioso, subito dopo la cottura, invece è reso "dall'impanatura" nello zucchero. continua »

Ravioli alla ricotta con gocce di cioccolato

Febbraio 17th, 2016
I ravioli alla ricotta e gocce di cioccolato sono dei dolci fritti, che si preparano di solito nel periodo di Carnevale. continua »