« Vuoi scommettere? tv show | Battaglia navale di Lorenzo Fragola » |
Schiacciata di pomodoro e zucchine

INFORMAZIONI:
DIFFICOLTA’: bassa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti
TEMPO DI COTTURA: 40 minuti
DOSI: per 6 persone
CALORIE: 300 a porzione
INGREDIENTI:
160 gr di farina 0 |
![]() |
60 gr di farina di ceci |
![]() |
40 gr di farina di mais | |
![]() |
200 gr di zucchine |
![]() |
2 pomodori |
![]() |
1 uovo |
![]() |
30 gr di pecorino grattuggiato |
![]() |
timo q.b. |
![]() |
acqua q.b. |
![]() |
olio extravergine d’oliva q.b. |
![]() |
sale q.b. |
![]() |
pepe q.b. |
FASI DI PREPARAZIONE:
In una ciotola, mescolate la farina 0 con quella di ceci; versate man mano l’acqua e dopo mescolate bene evitando la formazione dei grumi.
Sbattete un uovo, aggiungete 5 cucchiai di olio e il pecorino grattuggiato. Amalgamate il tutto con l’aiuto di una fusta. Salate, pepate ed insaporite con il timo.
Tagliate le zucchine a fettine sottili e i pomodori a cubettini. Metteteli all’interno della pastella e disponete la schiacciata in una teglia oleata. Spargete sopra della farina di mais ed un filo d’olio. Infornate a 200°, in forno statico, per circa 40 minuti e sfornatela quando sarà ben croccante. Tagliatela a quadrati e servitela.
Realizzate delle schiacciate a casa? Cosa ne pensate della combinazione di questo tris di farine?