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Biscotti di pan di zenzero
Il pan di zenzero, detto anche gingerbread, è un alimento dolce composto da miele o melassa e zucchero raffinato, aromatizzato con zenzero e cannella e raramente con chiodi di garofano. Questo prodotto è tipico del Regno Unito e degli Stati Uniti d’America impiegato per preparare, soprattutto durante il periodo natalizio, i classici omini o casette di pasta frolla oppure come base dolciaria.
INFORMAZIONI:
DIFFICOLTA’: media
TEMPO DI PREPARAZIONE: 50 minuti
TEMPO DI COTTURA: 15 minuti
DOSI: 35-35 biscotti
CALORIE: 98 per biscotto
INGREDIENTI
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350 gr di farina 00 |
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160 gr di zucchero |
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150 gr di burro |
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1 uovo + 1 albume per decorare |
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1 pizzico di sale |
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150 gr di miele |
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2 cucchiaini di cannella |
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1/4 di cucchiaino di noce moscata |
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2 cucchiaini di zenzero |
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1/2 cucchiaino di chiodi di garofano |
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1/2 cucchiaino di bicarbonato |
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coloranti alimentari a piacere |
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150 gr di zucchero a velo |
FASI DI PREPARAZIONE:
In una ciotola capiente versate la farina setacciata con lo zucchero, le spezie varie, il bicarbonato e il burro freddo a cubetti. Unite infine il miele e mescolate per bene fino ad ottenere un composto sbricioloso; a questo punto aggiungete un uovo e impastate finchè il composto sarà omogeneo e liscio.
L’impasto di pan di zenzero è pronto; avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigo per 2 ore. Una volta trascorso tale tempo, stendete l’impasto con un mattarello e con gli appositi stampini (meglio quelli dei classici omini) ottenete le sagome dei vostri biscotti.
Poneteli su una leccarda foderata di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Mentre i biscotti cuociono preparate la glassa: montate a neve l’albume e sbattete man mano con lo zucchero a velo. Preparate tante ciotoline per colorare la glassa come più vi piace e muniti di una sacca da pasticcere decorate i vostri biscotti.
Cosa ne pensate di questa ricetta? Di certo piaceranno ai più piccoli perchè simpatici e abbastanza colorati…