« Miss Peregrine - La casa dei ragazzi speciali (2016) di Tim Burton | Il megafono traduttore » |
Buccellato, dolce natalizio siciliano

INFORMAZIONI:
DIFFICOLTA’: media
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti
TEMPO DI COTTURA: 20-30 minuti
DOSI: per 6 persone
CALORIE: 280 a porzione
INGREDIENTI:
300 gr di farina 00 |
![]() |
4 uova |
![]() |
150 gr di strutto | |
![]() |
150 gr di zucchero |
![]() |
300 gr di fichi secchi |
![]() |
200 gr di uvetta |
![]() |
20 gr di mandorle |
![]() |
20 gr di pinoli |
![]() |
40 gr di noci |
![]() |
30 gr di cioccolato fondente |
![]() |
arancia candita q.b. |
![]() |
1 cucchiaio di Marsala |
FASI DI PREPARAZIONE:
Impastate la farina con le uova, lo strutto, lo zucchero e il marsala finchè avrete ottenuto un impasto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e fate riposare per un’ora.
Subito dopo sminuzzate i fichi secchi con l’uvetta e l’arancia candita e frullate; la frutta secca e il cioccolato andranno tagliati a pezzettini.
Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto e stendetelo con l’aiuto di un mattarello, dategli la forma di una ciambella e praticate delle incisioni sui bordi. Spennellate in superficie con il tuorlo d’uovo e mettetela ina teglia unta e infarinata. Infornate per 20-30 minuti a 180° e quando è ben cotta sfornatela. Decorate in superficie il vostro buccellato con lo zucchero a velo e la frutta candita.