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Pan di zenzero

INFORMAZIONI:
DIFFICOLTA’: bassa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 ora
TEMPO DI COTTURA: 50 minuti
DOSI: per 8 persone
CALORIE: 319 a porzione
INGREDIENTI:
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150 gr di farina 00 |
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1 bustina di lievito per dolci |
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1 cucchiaino di cannella |
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1/2 cucchiaino di sale |
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1/2 cucchiaino di zenzero |
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120 gr di burro |
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chiodi di garofano q.b. |
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100 gr di zucchero di canna |
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200 gr di miele |
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2 uova |
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latte q.b. |
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yogurt q.b. |
FASI DI PREPARAZIONE:
Per prima cosa preriscaldate il forno a 175° e subito dopo imburrate una teglia quadrata.
Setacciate in una ciotola gli ingredienti farinosi mentre in un’altra sbattete il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Versate il miele e lo zenzero con le uova, il latte e lo yogurt. Per ultimo incorporate i farinacei e quando tutto è ben amalgamato versate il composto nella teglia.
Infornate e fate cuocere per 50 minuti. Il pan di zenzero è cotto quando si sarà ritirato dalle pareti. Una volta sfornato fate raffreddare e dopo servitelo a fette.