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Chifeletti di Trieste

INFORMAZIONI
DIFFICOLTA’: bassa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti
TEMPO DI COTTURA: 40 minuti
DOSI: 14 pezzi
CALORIE: 277 a porzione
INGREDIENTI:
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250 gr di patate |
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75 gr di farina 00 |
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20 gr di burro |
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1 uovo piccolo |
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3 gr di sale |
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3 gr di zucchero |
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pepe nero macinato q.b. |
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350 ml di olio extravergine d’oliva |
FASI DI PREPARAZIONE:
Per prima cosa, lavate per bene le patate e fate lessare in abbondate acqua salata per circa mezz’ora. Quando diventerenno ben morbide sbucciatele e schiacciatele: ponetele infine in una ciotola capiente.
Versate man mano la farina, l’uovo, lo zucchero e il burro sciolto precedentemente. Salate e pepate. Amalgamate per bene tutti gli ingredienti finchè avrete ottenuto un composto omogeneo. Fate riposare, con della pellicola, per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto su un piano da lavoro con un mattarello e ricavatene dei cerchi di circa 6-7 cm e poi formate le mezzelune.
Scaldate in una padella, con dei bordi alti, l’olio e quando è ben caldo versate i chifeletti. Estraeteli quando sono ben dorati da entrambi i lati e fate assorbire l’0lio in eccesso sulla carta da cucina. Consumate ben caldi!
Conoscevate questa ricetta? Avete assaggiato i chifeletti?