Tags: sardegna - Tags: sardegna
Culurgiones sardi
Gennaio 27th, 2017Culurgiones sardi
Sono dei ravioli tipici dell'Ogliastra conditi con patate e menta dalla forma particolare a spiga. Di tradizione, negli anni '60, venivano consumati il 2 novembre (giorno della commemorazione dei defunti); in alcune zone della Barbigia di Seulo sono un dono raro perchè simbolo di stima, amicizia e rispetto. continua »
Malloreddus alla campidanese, primo piatto sardo
Luglio 22nd, 2016Malloreddus alla campidanese, primo piatto sardo
I malloreddus alla campidanese sono un primo piatto tipico della Sardegna a base di gnocchetti conditi con un saporito sugo alla salsiccia e spolverizzati sopra con abbondante formaggio. continua »
Tavolara, il regno più piccolo al mondo
Maggio 5th, 2016Una leggenda narra che nel 1806 il primo abitante dell’isola si sia stabilito lì insieme alla sua famiglia e che abbia iniziato ad occuparsi dell’allevamento delle capre selvatiche. continua »
Fregula, pasta della Sardegna
Luglio 2nd, 2015Fregula, pasta della Sardegna
E' un primo piatto tipico sardo, caratterizzato da un formato di pasta di semola abbastanza piccolo: ossia delle palline di diametro variabile dai 2 ai 6 cm. La particolarità della pasta, detta anche freula, è quella di essere realizzata per "rotolamento" cioè all'interno di un grosso recipiente di coccio e tostata in forno. continua »
Coietas di manzo
Aprile 23rd, 2015Coietas di manzo
E' un secondo piatto tipico della Sardegna a base di carne di manzo, insaporita con lardo, aglio e prezzemolo. continua »